Зеленое рагу из телятины

На 17 неделе беременности питание должно быть полноценным и сбалансированным. Суточное меню должно содержать витамины, растительную клетчатку и антиоксиданты, которые преобладают в сырых овощах, бобовых, фруктах, зелени, отдельных зерновых культурах и пшеничной муке.

Требуются и микроэлементы, которые укрепляют внутренние органы и системы. Железо содержится в яблоках, гранатах, печени и постном мясе. Кальцием богата молочная продукция и рыба. Это важно для формирования костной и мышечной ткани. 

Витамин Д можно получить, принимая солнечные ванны – но даже если проблема пигментных пятен вас не затронула – стоит пользоваться защитным кремом. Без витамина Д намного хуже усваивается кальций, который необходим малышу. Если мама получает его в недостаточном количестве – организм перераспределяет ресурсы не в пользу материнского организма – все на поддержку новой жизни, хранительницей которой она является. Именно поэтому среди мам родилась фраза «сыпятся зубы».

На 17 неделе у беременной девушки возможна изжога. Она возникает вследствие усиленного давления плода на желудок. Чтобы быстро устранить жжение за грудиной, можно воспользоваться препаратами, механизм действия которых не зависит от всасывания в кровь. Одним из таких препаратов является Гевискон® Форте. Препарат быстро реагирует с кислым содержимым желудка, а гель альгината в его составе препятствует забросу содержимого желудка обратно в пищевод, таким образом Гевискон® Форте помогает быстро справиться с изжогой. Кроме этого, чтобы избежать изжоги, следует исключить из меню кислые фрукты и ягоды, острые, копченые и жирные блюда, газированную воду и слабоалкогольные напитки.

Зеленое рагу из телятины

Что понадобится:

500 г телятины

200 мл бульона или воды

500 г шпината

1 луковица

100 мл нежирных сливок

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. карри

½ ч. л. зиры

Как приготовить:

В глубокой сковороде с толстым дном обжарьте мелко порезанную луковицу с карри и зирой – пусть лук немного подрумянится, а кухню заполнит аромат специй.

Небольшими кусочками нарежьте мясо, добавьте в сковороду и, перемешивая, обжарьте со всех сторон. Добавьте бульон или воду, посолите и тушите, прикрыв крышкой, в течение 20 минут.

Тщательно вымойте и обсушите шпинат или используйте замороженный (предварительно его потребуется разморозить, выложим на сито, чтобы стекла лишняя жидкость). Если листья крупные – порубите их ножом. Шпинат небольшого размера можно использовать цельным. Добавьте к мясу шпинат и сливки.

Еще 5 минут рагу нужно потушить на медленном огне. Сейчас можно попробовать блюдо и при необходимости подсолить и поперчить. 

В закладки Все статьи
Закрыть

Добро пожаловать в Ваш персональный раздел

«Самые важные заметки»!

Этот сервис создан специально для Вашего комфорта и удобства использования собранных нами материалов о беременности. Здесь Вы сможете сохранять самые актуальные статьи для быстрого доступа к ним и экономии времени.

Путешествуйте по нашему проекту, выбирайте самое важное и интересное, и сохраняйте здесь!

Мои заметки

Чтобы сохранять понравившиеся статьи с помощью сервиса, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.

Имеются протипоказания. перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом РЕГ.УД. ЛС-002447.
Номер материала: 000238. Дата выпуска: апрель 2014. Рег.уд.: ЛС-002447. Фармакотерапевтическая группа: средство для лечения рефлюкс-эзофагита.