Снимаем тошноту
На четвертой неделе беременности вам необходимо соблюдать общие рекомендации специалистов относительно здорового и рационального питания. Следует кушать часто, но небольшими порциями, отдавать предпочтение натуральным и полезным продуктам.
Жареные, копченые, слишком
соленые деликатесы желательно заменить вареными, тушеными, запеченными блюдами.
Если же полезная пища вызывает отвращение, то всегда можно перекусить лёгкими и
натуральными продуктами, не вызывающими такой реакции – яблоком или йогуртом,
например.
Принимайте фолиевую кислоту (он же – витамин В9).
Этот микроэлемент недаром называют главным витамином беременных, ведь он
необходим для полноценного развития плода – ее недостаток грозит вашему малышу
нарушениями развития нервной системы, а также головного и спинного мозга.
Рекомендуемая доза составляет 800 мкг в день. Вам в помощь природа создала
огромное разнообразие листовых салатов, бобовых, муку грубого помола и печень.
Исключите из рациона продукты, содержащие
искусственные химические добавки – ароматизаторы, красители, консерванты.
Ниже предлагаем простой рецепт оригинального и
натурального перекуса, который поможет справиться с токсикозом.
Что понадобится:
1 апельсин
3-4 финика
имбирь
Как приготовить:
Апельсин очистите, разрежьте на ломтики, с финиками
поступите аналогично и разложите поверх апельсинов. Имбирь можно взять свежий,
маринованный, в сиропе или засахаренный – к чему больше располагают в текущий
момент ваши гастрономические пристрастия. Измельчаем его и приправляем каждый
апельсиново-финиковый «бутерброд». Именно имбирь в этом рецепте отвечает за
снятие тошноты и придание завершающей нотки блюду. Приятного аппетита!