Творожно-яблочная запеканка.
На 13-й неделе беременности вас должно заботить качество и полезность употребляемой пищи. Очень важно не перегружать работу органов пищеварительного тракта, а для этого надо исключить копченую, острую, жирную и соленую пищу, а также консерванты и полуфабрикаты.
Если не прислушаться к данному совету, может возникнуть изжога. Это неприятное ощущение жжения за грудиной вызвано забросом содержимого желудка в пищевод. Усугубляет ситуацию и увеличивающаяся в размерах матка, вызывающая увеличение давления в брюшной полости, что может вызвать изжогу. Для облегчения изжоги, можно воспользоваться препаратом Гевискон® Форте. Вступая в реакцию с содержимым желудка, его компоненты образуют гелевый слой на поверхности содержимого желудка. Этот слой препятствует забросу кислоты из желудка в пищевод. Благодаря удобной форме выпуска в виде мини-пакетиков его всегда удобно держать под рукой.
Обязательными продуктами питания на данном сроке
являются овощи, постные сорта мяса, зелень и особенно фрукты зеленого цвета,
например, киви, яблоки. Жизненно необходимый кальций содержится в молочной
продукции и рыбе. Таким образом, идеальным завтраком для вас станет
творожно-яблочная запеканка.
Что понадобится:
600
г 2-5% творога
2 столовых ложки сахара
5 яблок
3 яйца
растительное масло
изюм (по желанию)
Как приготовить:
У вымытых яблок удалите сердцевину, очистите и
натрите на мелкой терке. Творог протрите через сито. Смешайте творог, яблоки,
сахар и яйца. В форму, смазанную растительным маслом, выложите полученную
смесь. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!