Зразы из индейки
На 14-й неделе беременности основной запрет распространяется на продукты, способные вызвать аллергические реакции у ребенка.
Речь идет о яйцах, коровьем молоке, красных овощах и фруктах,
шоколаде, меде, цитрусовых и некоторых кондитерских изделиях. Не стоит
злоупотреблять грушами, бобовыми, консервами, наваристыми бульонами,
копченостями, полуфабрикатами и капустой.
Растущий плод давит на органы желудочно-кишечного тракта. В результате этого открывается нижний сфинктер пищевода, содержимое желудка проникает в пищевод и провоцирует изжогу.
Если при беременности
появилось жжение за грудиной, можно воспользоваться альгинатом Гевискон® Форте.
Этот препарат от изжоги имеет физический механизм действия, поэтому его
разрешено применять на любом сроке беременности.
Сейчас, когда токсикоз отступил, а организм малыша
продолжает стремительно расти, вам желательно ежедневно есть мясо. Отдайте
предпочтение постным сортам – нежирной говядине, мясу кролика, индейки.
Готовить мясо желательно на пару, в мультиварке, методами варки и запекания.
Молочная продукция богата кальцием и белком, а зерновые культуры являются неисчерпаемым источником витаминов, растительной клетчатки и минеральных веществ.
Зразы из индейки
Что понадобится:
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки овсяных отрубей
соль и перец – по вкусу
2 вареных яйца и зеленый лук – для начинки
Как приготовить:
Индейку и лук пропустите через мясорубку и добавьте
к смеси отруби и сырое яйцо, добавьте любых специй по вкусу и перемешайте.
Для начинки измельчите зеленый лук и вареные яйца.
Из фарша сделайте небольшую лепешку и поместите в центр начинку – примерно 2
чайных ложки. Соединив края, сформируйте зразу. Теперь зразы нужно обжарить на
сковороде с антипригарным покрытием без масла – чтобы корочка не дала соку
выпариться, и блюдо было сочным. Добавьте немного воды (можно положить столовую
ложку сметаны или томатной пасты), тушите под крышкой 10-15 минут.